Леонид Ярмольник против живодеров

Ярмольник Леонид Исаакович очень талантливый актер, общественный деятель, зоозащитник … и просто ЧЕЛОВЕК! Уже долго время Леонид Ярмольник обращает внимание общества на проблемы бесправия животных и на безнаказанность убийц животных.

«Дело не в питомцах, а дело в том, что это ещё один знак невероятной болезни общества. Каких же людей мы воспитали? И каких мы людей вырастили? В каких семьях выросли эти люди, которые убивают животных? Мало того, что убивают животных, уже пострадали люди.

Я даже не знаю, как построить свою речь. Я постараюсь – ещё раз повторяю – быть кратким. Чтоб вам был понятен мой настрой: если бы я застал этого человека или я бы доказательно знал, кто это, я бы его убил и сел бы в тюрьму.

И мне неважно, чем мотивируют свои поступки эти подонки. Я просто хочу обратиться к ним. Если у них есть остаток мозгов, совести и сердца, если у них есть близкие и родные. Представьте на секунду, что то, что вы рассыпаете и распыляете, привело бы к тому, что вы потеряли бы кого-нибудь из близких.

Я приехал сюда специально, я «делегирован» своими друзьями: Костей Хабенским, Андреем Макаревичем, Мишей Пореченковым, Женей Мироновым… Не все смогли сегодня быть, но считайте, что они здесь.

Я хочу сказать, что то, что происходит… Я пришёл сюда… для того, чтоб обратить внимание правоохранительных органов. Это чистая уголовщина, это фашизм, этим нужно заниматься сегодня. Если этим серьёзно не заниматься сегодня, то завтра эти подонки, они свою охоту перенесут на людей. На больных и хромающих стариков, на орущих детей… Страдают уже не только собаки. Но и люди. И мы об этих случаях знаем. Это вообще что-то нереальное. А если совсем коротко, чтоб это поместилось в вашу сводку новостей, я могу выразиться только в одном. Если бы я застал этого человека или знал бы точно, кто это, я бы его убил. И сел бы в тюрьму.»

Во многом благодаря Леониду Ярмольнику удалось не допустить введение в Москве регламента, предусматривающего поголовное усыпление животных в приютах, московским властям не удалось реализовать план по вывозу всех московских собак в массовый концлагерь в Ярославской области. А скольких медийных персон он привлёк в ряды зоозащитников! Выступления в СМИ, на митингах — во всём, что касается животных, лейтмотив у Леонида Ярмольника один — гуманное отношение.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Леонид Ярмольник против живодеров