Если понадобится, я буду постоянно выбрасывать еду свекрови.

Начал у мужа желудок болеть. Я снарядила дорогого супруга в поликлинику, а пока длились анализы и обследования, посадила его на диету. А если точнее — то стала кормить тем же, что едим мы с детьми ничего жареного, острого, копченого, все тушеное, вареное и полезное.

Моя свекровь — очень хлебосольная женщина, обожающая принимать гостей. Обычно приглашение «на чай» от матушки мужа, подразумевает под собой обильное застолье с несколькими переменами блюд и обязательным огромным тортом. О полезных продуктах свекровь и слышать не слыхивала. И именно поэтому ее вес уже давно застыл на стрелке в 130 килограмм.

Муж, когда мы с ним только познакомились, весил ненамного меньше своей матери. Но, за несколько лет совместной жизни, мне удалось помочь мужу похудеть до 84 килограмм. К сожалению, привычка перекусить фаст-фудом или навернуть в одно лицо полкило сала за раз, у супруга все-таки осталась.

Самым трудным было не посадить мужа на диету, а прекратить попытки его мамы накормить его от пуза. Первые пару раз вежливые приглашения прокатили. А на третий раз свекровь, разложив свой богатый стол по судочкам, пришла к нам сама.

Знаете, по рынкам ходят торговцы едой и пирожками, с такими тележками на колесиках? Так вот, матушка мужа приволокла к нам две таких. Салаты, обильно заправленные майонезом, несколько лотков с жареной курочкой, котлеты в огромной луже жира, несколько видов копченой колбасы. И, конечно же, ее фирменное сало. Несколько шматов, общим весом с пару килограмм. Когда она выкладывала все это добро, мой муж чуть не захлебнулся слюной. Глаза супруга зажглись фанатичным блеском, а затем последовало предвкушение. Да, я вышла замуж за раба своего желудка.

Я стала соображать, что же делать. Отказать свекрови — нарваться на грандиозный скандал. Позволить ей устроить пиршество у нас дома — пустить коту под хвост все мои труды и лечение мужа. Или, стоит позволить ему обожраться, а потом, когда у него вновь заболит живот, нравоучительно сказать — «Я же говорила!». Да нет, я что — садистка какая-то? Пусть уж лучше будет скандал. Какая разница — одним скандалом больше, одним меньше. Я глубоко вдохнула и пошла в атаку:

— Зинаида Васильевна, все, что Вы принесли, Антону кушать нельзя. Он сейчас лечит желудок, поэтому соблюдает строгую диету. Спасибо Вам за заботу, но, боюсь вам придется все собрать и унести домой.

Муж, слыша мои слова, поменялся в лице. В его глазах была такая мука, что я с трудом подавила желание вручить ему вилку. А вот свекровь, совершенно не обращая на меня внимания, достала большое блюдо и принялась накладывать на него по чуть-чуть из каждого лоточка. Навалив огромную горку еды, она поставила тарелку перед Антоном. Муж судорожно сглотнул, но нашел в себе силу отодвинуть блюдо:

— Мама, я на диете. У меня действительно проблемы с желудком. Но выглядит все очень вкусно!

— На, скушай жареной курочки! От еды ничего болеть не может! — нравоучительно произнесла свекровь, вновь пододвигая тарелку сыну. — Все болезни от нервов. Ты посмотри, в каких условиях ты живешь? Стрессовые ситуации на работе, а уж что у тебя дома творится, я вообще промолчу! Кушай, родной, кушай, если хочется!

Муж взял вилку. Я еще раз попросила свекровь убрать еду, но она вновь меня проигнорировала. Ну что же, я все равно враг номер один, мне не привыкать. Я забрала у мужа вилку и бросила ее в раковину, потом взяла блюдо и вытряхнула все содержимое в мусорное ведро. В глазах Зинаиды Васильевны я сотворила дичайший акт вандализма, самое настоящее преступление против человечества.

Как она кричала, Вы бы слышали. Вся округа теперь в курсе моей наглости, глупости и жадности. А еще — зависти. Зинаида Васильевна собрала свою еду, обозвала Антона поганым подкаблучником, пожелала мне всего самого наихудшего и ушла, хлопнув дверью так, что соседка выскочила и устроила скандал.

А через полчаса после ухода свекрови, мужу на телефон пришло сообщение: » Сынок. ты приходи один, я тебя покормлю. А еще лучше, разводись. И тогда ты сможешь кушать все, что хочешь». Эта женщина неисправима. А сколько еще таких ситуаций впереди, страшно представить. Но своего я добьюсь — мужа вылечу. Чего бы мне это не стоило. И, если понадобится, я буду постоянно выбрасывать еду свекрови.

 

Источник: killtime.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если понадобится, я буду постоянно выбрасывать еду свекрови.